Ты посмотри - ещё не лето...

Александр Штрикман
Ты посмотри – ещё не лето,
Ещё не слышен звон цикад,
И в предвкушении рассвета
Щебечут птицы невпопад.

В соседнем парке на аллее
Пока видны следы зимы,
А небо, с каждым днём светлея,
Тепло стремится дать взаймы.

Подставим к солнцу мы ладони,
Услышим музыки полёт,
И сердце трепетно застонет,
Душа проснётся, запоёт.

Попросим у зимы прощенье
За ожиданье этих дней,
И с каждым часом ощущенье
Весны грядущей всё сильней.

Она отпразднует победу
В веселье дней, тепле ночей,
И мы за ней пойдём по следу
Горячих солнечных лучей.

16-04-2016 г.