Разменная монета

Александр Константинович Макаров
Война - тварь рвотным порошком
Дыханье перекрыла плотно,
Вполне, однако, допускаю,
Заслав в мой дом шакалью стаю,
Судьба оплатою с «вершком»
Душе вернула долг и плоти.

Что ж, не в обиде, сознаю:
Не до меня сегодня Богу,
Но как же те, кто априори,
Глотая вместе с нами горе,
Грехов осмысленных отнюдь
Ни перед кем иметь не могут?

Болванам захотелось виз,
А идиотам - территорий,
Разменной в качестве монеты
Подонкам служат псы и дети,
Поддержанный толпой каприз,
Не замечаем мы который.

Господь простит, все будем там!
Как в зеркало смотри-ка в душу,
Стреляют в них не депутаты
На стороне нет виноватых,
Воздастся людям по делам!
А дьявол мягко стелет в уши...