Шёл по свету дикий конь

Дмитрий Махов На Укулеле
Шёл по свету дикий конь,
Отдыхая редко.
Грива пышная с ладонь,
А нога как ветка.
А другая как весло,
Третья как капуста,
А четвёртой повезло —
Та была как люстра.
Шёл он, шёл, пыхтя ноздрёй,
В сбруе красно-жёлтой.
Настоящий конь живой,
Как калачик тёртый.
А на нём, трясясь в седле,
Ехало лохмато
Белокурое суфле,
Пухлое как вата.
Конь ступал одной ногой
Очень осторожно.
Очень правильно другой,
Просто невозможно.
Но, зайдя в дремучий лес,
Не нащупал тропку.
В глушь осеннюю исчез,
А суфле — в коробку.