Сегодня я понял, что всё было зря...

Дмитрий Махов На Укулеле
Сегодня я понял, что всё было зря.
Я встретил тоску, размышляя.
Я видел, как кровью пылала заря,
Пустыней в лицо ударяя.

Я видел, как рухнули наши дома,
Как вещи сгорели в пожаре,
Как осень пришла, а за нею зима,
Как взвыли от холода твари.

А мы ещё жили и видели свет,
Старались прижаться друг к другу.
Природа кричала, что нас больше нет,
Рождая смертельную муку.

И память, теряя привычную мощь,
Пыталась нащупать начало.
И мы, словно дети, смотрели на ночь,
И вот, ночи тоже не стало.