Агент приехал

Дмитрий Махов На Укулеле
В застенках отупелого безмолвья
Стоит старуха Смерть у изголовья
И генеральский правнук с опахалом.
Укол последний свёл суставы жалом.
Искания окончились пустые.
Мы стали старые, мы были молодые,
Мы были лишние, мы стали очень кстати.
«Кому звонить, Степану или дяде?» –
«Кто виноват?» Никто не спорит. Молча
Лежит солдат. Его снедает порча.
Скорей бы в гроб, скорей бы вон из дома,
Не пахло чтоб... «Плевать, звоните оба!»
Отсутствие веселья так печально.
Ещё мгновенье – и раскрыта тайна.
Двузначное число, песчинка в море чисел.
Добро съедает зло, и в этом виден смысел.
Пижамы, кошельки, фуражка, атрибуты,
Родные у руки, туманом взгляд окутан...
И вдруг звонок. «Нашли, где меньше стоит!» –
«Скажи, сынок! Нас это успокоит». –
Диван-кровать – Серёге, шкаф – Маринке,
Машину – дядьке, ну а мне – картинки,
Так гениально снятые под кальку
Зеркальные полотна. И медальку,
Железочку с крючком. Мне не до смеха.
Родня стоит молчком. Агент приехал.