Понедельник

Галина Спиридонова
Толкучка в метро, понедельник,
И мысли: сейчас бы в кровать,
Желание словно бездельник,
С утра снова хочется спать.

Чужая спина вдохновляет
На шутки и просто сарказм,
И запах духов заглушает
Перегар вчерашний от дам.

Терпеливо прижавшись к стенке,
В толпе, просто чтоб не упасть,
Мечтаешь скорей из подземки
Выбежать, накатавшись всласть.

Вроде, фобией не страдаю,
Но, спускаясь всегда в метро,
Всегда я почти умираю,
Не найдя взамен ничего.


25.04.2016