И покормят тебя из ложечки...

Татьяна Шорохова 4
               
***

И покормят тебя из ложечки,
и наполнят тебе сумУ…
Но душа, словно птица, стрОжится,
и не ведаешь - почему?
Что ей чувствуется, встревоженной?
Отчего ей не по себе,
словно вместе с хлебом подброшено
и отравленное тебе?
И таскает душа неделями
стынь. – Казалось бы, отчего? -
Всё-то правильно люди сделали!
Люди… духа не твоего.