Голубки клюют пшено...

Игорь Павлов 4
***
Голубки клюют пшено,
т. е. (грубо) жрут.
Я бы им налил давно,
и мешает не окно, –
люди не поймут.

Правда, люди тоже есть
словно голубки.
Им несешь попить-поесть,
а вокруг дружки.
Как на крыльях, может весть
облететь шинки.

Где вы, вольные стрелки
книг и сигарет,
где читали мы стихи
и стоял букет
дыма, закатив зрачки,
как бы спал поэт,
пястью лапая чулки?

Нет уже нас, нет.