Ватрушка и Ватрушонок

Галина Ильина 5
Был у Ватрушки  сынок Ватрушонок -
Круглый, как солнышко, славный ребёнок.

Маме Ватрушке Во всём помогал -
Скатерть стелил и платочки стирал,

Воду носил из большого колодца,
И не боялся репьём уколоться.

Если случалось кота повстречать,
Мог за себя он всегда постоять.

Маме Ватрушке завидовал Пончик:
Твой Ватрушонок - чудесный сыночек!

Мой же совсем на него не похож.
Нет, он по-своему, тоже хорош,

Только по дому помочь мне не хочет,
С Бубликом целыми днями хохочет.

Драться к нему приходили Коржи.
Что же мне делать, соседка, скажи?

Может, ему приготовить ремень?"
"Это не метод! - Вмешался Пельмень.
 
(Рядом гулял он в беретике сером). -
Деток воспитывать нужно примером!"

        Рисунок автора