Воскрешение Лазаря. 23. 04. 2016

Галина Лебединская
&*&*&    **&**    &*&*&

Умер Лазарь. Сестрам - скорбь.
А Иисус в отъезде.
Лазарю готов уж гроб,
Нет теперь надежды...

Вот четыре дня прошло,
В горе все родные.
А погода - жар, тепло,
Сестры чуть живые.

На четвертый день Господь
Прибыл... Прослезился...
Лазарь - в грОбе. Его плоть
Уж смердит - отжился...

Марфа бросилась к Христу
С превеликим плачем:
"Если б Ты, Господь, был тут,
Было бы иначе...

Был бы брат наш Лазарь жив,
Не было бы горя, -
Молод, весел и красив...".
А Иисус, не споря,

В гроб тихонько заглянул,
Так спокойны жесты:
"Спит наш Лазарь, он уснул!"
Все стоят на месте...

А Господь? Что хочет Он? -
Сестрам непонятно...
- Лазарь, друг Мой! Выйди вон! -
Голос властный, внятный.

Тишина. Испуг. Молчат
Все в оцепенении.
Лазарь вышел... И глядят
Люди в изумлении:

Неужели это сон?
Лазарь встал из гроба!
Страх объял мужей и жён...
Удивленье, робость...

- Да снимите пеленЫ,
Помогите Лазарю!
Сестры радости полны,
И платЫ развязаны.

Лазарь Ожил: он воскрес!
Сердце - в потрясении.
Это чудо из чудес -
Мертвых воскресение!

Так прославил Сын Отца
Здесь, во всей Вселенной;
Там, в Обителях Творца,
Будет жизнь нетленной...

&*&*&    **&**    &*&*&*