Дней моих кружева...

Татьяна Шорохова 4
***
Дней моих кружева –
занебесные нити –
оживают в словах
по рисункам событий.

В оный час, наяву,
через звёзды в узоре
я на свет поплыву
оянтаренным морем.

Так замкнётся мой круг,
что из вёсен и песен,
там, где север и юг
вдруг окажутся вместе.

И земные слова
кто-то скажет устало:
– Ах, она кружева,
кружева всё вязала!..
               
1999