То, что каждый поймет

Лао Лу
Чем тебе, дорогая, помочь?
Не умею лечить я мигрень.
Позади беспокойная ночь,
Впереди изнурительный день.

Как же долго сквозь город везет
Тот автобус, что полон людей.
И столетьем покажется год
В бесконечном конвейере дней.

На работе проблемы с утра,
Но решать их отчаянно лень.
Все сегодня, как было вчера
И как будет на следующий день.

Перерыв продолжается час.
Неприятный с женой разговор,
Затем снова прищуренный глаз
Смотрит вяло в пустой монитор.

Про жены вспоминаю мигрень,
Собираясь из офиса прочь.
Позади изнурительный день,
Впереди беспокойная ночь.