Совет мудреца

Надежда Дух
Пришла на гору Далай-лама,
Желая получить совет.
Зашла в обитель храма
Чтоб на жизнь мою, пролился Божий свет.

Скажите, что такое счастье,
И как его найти, не потерять?
Как не проглядеть его в ненастье,
К себе, навечно привязать.

Сидели мудрецы, закрывши очи,
И ветра слушали мотив.
Ответ искали, чтоб помочь мне,
Из вида ничего не упустив.

Счастье для каждого своё:
Кому и мира под ногами мало,
А кто, от счастья воспархнёт,
Что утро, для него настало.

Дождю в пустыне, каждый рад,
А где замерзли - солнцу.
Смех у младенца – это клад,
А для больного, найденное сердце.

Прийти к родителям домой,
Увидеть всех живыми.
В душе иметь своей покой,
И дорожить родными.
Дышать,
Мечтать,
Ходить,
Страдать…
Всё это счастье!
Главное понять,
Что ЖИЗНЬ - есть СЧАСТЬЕ!