Послевкусие Слэма

Курильщик Зазеркальный
Все вокруг охватили пламенем
Ярко-алые языки,
Полыхают из окон каменных,
На дистанции тонкой руки

Страх пронесся в радужках маленьких
Слезы хлынули по щекам,
Замер мальчик средь адова пламени
Поддаваясь дрожащим ногам.

Тише, милый сыночек, отплакали
А теперь научу я тебя
Делать так, чтобы пеплом не стали
Наши дворик балкон и трава.

Как же, папа, нам быть, коль не сыщется
Рядом озеро, речка иль пруд.
Вот для этого и имеется
Этот красный спасенья сосуд.

Успокоит жара стихию
Без труда устранит очаг,
Этот мир полыхает красиво,
Но ты все же нажми на рычаг.