Мандала... или Она

Надежда Дух
Она смотрела, как вращалась
Мандала, на нитке, у окна.
С мыслью о любви, она прощалась,
Не веря, что теперь одна.

В ее покоях розы красным цветом
Ласкали взор, перенося в мечты.
Мандала подхваченная ветром,
Несла поток надежд и теплоты…

А зной, на улице всё нарастал
И изнуренный от жары,
Случайный путник (прохладу что искал),
К ней на постой просился, до поры.

Зеленым чаем путника поила,
Беседу интересную вела,
На время обо всём забыла…
Роза на окне вновь зацвела.

А мандала, подхваченная ветром,
Вращалась, на нитке у окна…
Зной спал, только лишь к рассвету…
В сердце у путника, теперь она.