У счастья тонкая звенит струна,

Галина Соловьева
У счастья тонкая звенит струна,
Она на самой высшей ноте,
Но оборвётся, если не слышна
Влюблённая души забота.

Будь бережным и осторожным с ней,
Играй редчайшие напевы,
Но не фальшивь и не гони коней,
Дай отдохнуть на переправе.

Так нежен звук рождения чудес,
Пронзительно пылают звуки,
Не обожги, исчезнет дивный всплеск,
И упадут на землю руки.

Ведь лёгкость задаётся рук смычком,
Не ослепляй ударом счастье,
Струна взорвётся от огней лучей,
Наступит ночь и дней ненастье.

Пусть светит серебристая луна,
Струна пленительно подвижна,
У счастья будет дивная весна,
А у влюблённых море жизни.
25.04.16