Про стихи

Кемби
Во мне, как недозревшее вино,
Бродили слов обрывки, мыслей крохи
И было как-то страшно и смешно
Сливать слова в бокалы, (мысли в строки).

Но я слила! (Отважный винодел,
От страха я зажмурила ресницы!)
Наполненный бокал ожил, запел
И даже начал чуточку искриться!

А я, смотря в прозрачное стекло,
Вдруг поняла, что зря себя тревожу –
В моих стихах есть мысли, много слов,
Но – мысль и смысл не одно и то же!

20.02.75