О чтении

Миша-Вася Левский
(Любаше И.)

Беда, коль чтенье – развлеченье,
Ведь книга – разума свеченье.
Она – больной душе леченье,
В пути к победе – подкрепленье.

Она поможет Мир познать,
Тебе трудом шедевр создать.
В быту подскажет, словно мать,
Как в трудной жизни устоять.

Научит, как изжить болезни,
Как не тонуть в сомнений бездне,
Как людям стать нужней, полезней, -
Что книги может быть полезней?!
………………………………………
Страшись, коль книга – развлеченье,
А не толчок к ума движению.

На фото: Люба с крестной Валентиной Михайловной