Я устала сердиться на память...

Адель Вельданова
Я устала сердиться на память,
Что не может тебя позабыть.
Ты бы мог как видение растаять,
Но нет сил разорвать эту нить.

Мне бывает достаточно взгляда -
И опять будоражит кровь.
От тебя ничего не надо,
Лишь не рань мою душу вновь.

Словно в клетке с открытой дверцей,
Но с подрезанным, слабым крылом...
В лучах солнца впредь не согреться,
Не набрать воздух жадным глотком.

Я тебя в свое сердце впустила
И бездумно вручила ключи.
Я прошу об одном...возврати же
Безрассудные мысли мои!