И где же дождь?

Эдуард Скороходов
И где же дождь? Позвольте Вас спросить:
Последний год мы с ним запанибрата.
Ушёл в другое место моросить,
Оставив тучи, как залог возврата?

Надеюсь, да! Ведь если Божий лик
Лишит Санкт-Петербург небесной влаги,
Иссякнет вскоре Питерский родник
Печали, отражённой на бумаге.

И этот сплин, что в воздухе разлит,
Исчезнет, сделав мир обыкновенным…
Пусть льётся дождь на сумрачный гранит,
Пусть Питер остаётся неизменным.