недаром, а любя!

Анастасия Корнакова
Я не умею извиняться – знаю это,
Но и меняться тоже не хочу
Простите все усталого поэта,
А не простите, что ж, переживу!

Не ошибаться, значит не учиться
Без глупостей не жизнь – одна тоска;
Все принимать,  с реальностью смериться,
Не загонять себя под дуло у виска.

Искать простое в сложностях событий,
Играть с судьбой, но не идти на риск,
Оставить мозг свободным для открытий
И сердце… не разбить бы  вдрызг.

Ловить минуты ,счастьем называя
Прощать людей и все ж саму себя…
Не врать - от правды убегая
И жизнь прожить недаром, а любя!