Бреду в бреду

Петр Хижняк
Среди враждебных фонарей,
В дрожащих лужах отражённых,
Бреду в бреду, и всё острей
Боль этих мыслей прокажённых.

Зачем я здесь? Куда иду?
Кого я бросил этой ночью?
Ответа нет -- бреду в бреду,
И убеждаюсь в том воочью.

Всё нереально! Ад земной,
Как тот кошмар неодолимый.
Мой неотвязный, мой больной,
С неопалимою купимой.

Как будто я горю в огне,
И в нём гореть я буду вечно,
Чтоб искупление во мне
Нашли умельцы дел заплечных.

Вот палачи в огне горят,
И снова я один остался...

                * * *
Бреду в бреду... Зачем же я
Так на ночь сильно нализался?