32 мая

Леди Дождик
              "32 мая...Ну не идиоты же мы,
              чтобы отказываться от лишнего дня в году..."
                из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"

Какая глупость – в мае лишний день!
Кому, скажите, и зачем он нужен?
Ведь это значит – масса новых дел
И лишний раз опять идти на службу.

Барон придумал новый день в году?
Он – фантазёр, немного сумасшедший,
Опять болтает людям ерунду.
Мы бросим этот май венком отцветшим.

Не будет лишней бешеной грозы,
Сиреневых ветров, цветенья вишни
И бликов солнца в капельках росы.
Такой красивый день объявлен лишним.