Ловкий ход

Игорь Южанинов
Как грамотно он всё продумал,
Ведь ловкий ход и нечем крыть,
Фантазию заточил, придумал -
С небес всевышнего, чтоб ныть...
Молить о помощи - как нищий,
Бездарный узник,словно зной -
Везде нет палубы, нет пищи
Иль обездвижен, иль слепой.
Случись эксцесс, ярлык повесит
А если счастье - сам родил
Еще промолвит "интересен"
Хитрец же, смог огородил
Чтоб напугать, или обидеть
В пример поставит, говорит -
С небес всевышний всех увидит
Накажет сразу, не простит.
Другой чудак услышав скрип,
Задумается, извиниться может
Такая речь взъерошит вид
Его коснётся ,просит - "боже"
Всё замыкается на слове
Традиций,тонкости в длину
Придуманного человеком - Бога
С умыслом - отрицать вину...

25.04.2016 (Игорь Южанинов)