Я проснулась в апреле

Ирина Рич
Я проснулась в апреле.
Я всю зиму спала.
Я проснулась не веря,
Что весна уж пришла.

Я проснулась в апреле -
Огляделась кругом:
Неужели капели
Не поют за окном?

Всюду серые тучи,
Солнца нет. Грязь одна.
Для чего я проснулась?
Разве это весна?