Степные тюльпаны

Аква Море
Много лет я жила в том краю,где степные тюльпаны
По весне украшают калмыцкую скудную степь.
В той степи лишь полынь, да ковыль - сухо там, как в саванне.
Без дождей битву с солнцем палящим не выдержать, нет.

Но в апреле в степи зеленеют пучки свежей травки.
В бархатистом ковре серебрится полыни узор.
Ковыля седовласого длинные нити ветер расправит.
Голубое небо и яркое солнце радуют взор.

В это время в степи появляются крупные листья тюльпанов.
И стрелою врывается в небо тугой стебелёк.
Наконечник - бутон заострённый растёт, и однажды настанет
Миг волшебный, когда раскрывается чудо-цветок.

И на фоне зеленом мы видим бокалы изящных цветов,
Что искусный садовник - Природа в степи разбросала,
Жёлтых, красных, лиловых и белых степных сортов,
Разноцветное расписное лежит покрывало.

Много лет я жила в том краю, где степные тюльпаны
По весне украшают калмыцкую скудную степь...