Памир

Ирина Ведрусова
Я забралась на крышу мира -
Вершину древнего Памира.
Там снег и скалы без конца -
Творенье дивное Творца!

Я у подножья гор стояла,
Я их величию внимала.
Песчинка малая, ничья -
Так о себе сказала я.

Но горы вскинулись в волненьи!
- И ты - Всевышнего творенье!
Ты - часть гармонии мирской.
Ты - наша, телом и душой!

...И наступило просветленье.
Исчезли страхи и сомненья.
И я, в восторге небывалом
Над миром птицею летала.

2000