Родник

Ирина Ведрусова
Не вступишь в одну реку дважды.
Не утолить у родника
Того, что истинно и важно,
Если мечта не высока.

В душе таила я тревогу
И все понять я не могла -
Когда засыпала дорогу
К истоку - вечности зола?

Еще пытаюсь отыскать я
Сей ключ в тумане бытия,
Где радугой сияет счастье,
Где песнопенье соловья.

О, если каждый на планете
В душе очистит свой родник...
Не будет страждущих на свете.
Ведь человек, как Бог - велик!

2000