рыбалка

Алекс Павлов
уплыли шамайка и кижуч
тунцом обозвали макрель
нас соком своим может выжечь
почти отступивший апрель

муксун улетел в средиземье
голавлик поплыл чусовой
песком нареченные земли
окутаны мерзлой травой

поставишь дырявую сетку
закинешь свой ржавый крючок
и снится другая соседка
под левую водку и чок

мы столько трезубцев сломали
сожгли фонарей и мостов
что все нерестовые крали
любить поклялись лет по сто

безумной рыбалкой в апреле
напрыгает в руки форель
ты их отпускай как умели
зачавшие нас в свой апрель