Бал у сатаны

Удальцова Марина
Как хотелось мне услышать
Пару слов таких простых,
Честных, искренних, но дышат
В спину сотни лиц пустых!

А на лицах – сотни масок
Прикрывают вашу ложь.
В бестолковом буйстве красок
Кто есть кто не разберёшь!

Это праздник фальши вашей,
Западня для вас самих!
Лица все друг друга краше,
Но пусты глаза у них.

Пьют, едят все за столами,
Ищут истину в вине,
Извиваются телами,
Поклоняясь сатане!

Ваше время наступает,
Полночь лишь часы пробьют.
Каждый маску надевает,
И на бал все – тут как тут!

Кружат яркие наряды,
Перья, стразы, кружева…
Но пустые ваши взгляды,
И фальшивы все слова!

В жизни вы не наигрались
И пришли на карнавал,
Броско все понаряжались,
Чтоб никто не проиграл.

Вот увлёкся ты одною,
От веселья гогоча,
Соблазнившись белизною
Обнажённого плеча.

А другая околдует
Откровенностью одежд…
Здесь никто не затоскует
На балу лжецов, невежд.

Гости в масках не устали,
Обмануться каждый рад!
Пригубив вино в бокале,
Проверяй: а вдруг там – яд!

Повинуясь лишь инстинктам,
Потеряв черты людей,
Всем грехам и злу открыты
Вы в безумии страстей!

Все моральные преграды
Были враз удалены.
Вы обманываться рады
На балу у сатаны!

2010 г.