умирает от наших рук

Соня Орешникова
...я прошу: цени, что у тебя есть сейчас, -
нас не спасёт иллюзия нашей бессмертности.
пока мы в пустую тратим свой час,
кто-то где-то умирает за наши истины,
кто-то где-то с убийцей танцует предсмертный вальс,
надеется, что проживёт ещё лет минимум десять,
кто-то где-то слоняется ночью в слезах,
и водитель, кстати, не из числа трезвых.
ты понимаешь? кто-то где-то умирает сейчас за нас,
не ожидая
этого.
и пока мы, ничтожества, отдаём секунды беспечности,
этот кто-то, увидев все безупречности мира,
умирает за наши чёртовы,
чёртовы
ценности.

умирает от наших рук.

(март, 2016)