Des tenebres la lumi re Путь к свету Ш. Азнавур

Елена Вин
Я вижу пальцами тебя
А голос твой будто маяк
Ведет меня сквозь черный мрак
Словно глаза мне открывая
Я знаю сможешь ты спасти
Меня от вечной черноты
Раскрыть мне тайны красоты
Весь мир мой светом озаряя

Что ты красива слышу часто
А значит, руки мне не врут
Люблю твоих подмышек запах
Объятий шелковых уют
Тобой дышу до опьяненья
Ты - моя жизнь, мои мечты
Ты - мой причал, мое спасенье
На темном жизненном пути

Припев:
Ты мой закат, ты мой рассвет
Мои глаза, моя ясный свет
Ты- то, чего был я лишен
Навеки в сумрак погружен
Мерцанье звезд в ночном плену
Луч солнца, что рассеял мглу
Лишь ты одна смогла открыть
Мне дверь из ада темноты
Чтоб к свету путь я смог найти

Я знаю каждый твой изгиб
И то, что скрыто от других
Под шепот жаркий губ твоих
Секреты все открылись мне
И за тобой послушно я
Доверившись словно дитя
Готов идти, любовь моя,
Забыв последние сомненья

Тебя мне небеса послали
Словно живой воды глоток
В душе моей полной печали
Зажегся веры огонек
Словам твоим внимаю жадно
Все сны мои - про твои дни
Ты мне дала, как Ариадна
Связующую с миром нить
(Припев)


Оригинал:

Je te connais du bout des doigts
Du son chaleureux de ta voix
Qui me d;cris ce que tu vois
Qui reste pour moi un myst;re
Quand tu cherches ; m'ouvrir les yeux
Sur tout ce qu'est I'oeuvre d'un dieu
Qui vit dit on au fond des cieux
D'o; jaillit un jour Ia lumi;re

On dit de toi que tu es belle
Mes mains le savent et je les crois
J'aime I'odeur de tes aisselles
La soie de ta peau, de tes bras
Je te respire et je m'enivre
Tu es ma vie mon monde ; part
Ma destin;e est de te suivre
Par les chemins de mes hasards

Toi ma lumi;re oh mon savoir
Toi ma mani;re d'entrevoir
Ce dont Ia vie m'avait priv;
Dans la nuit o; je suis noy;
Toi mon soleil et mes saisons
Toi mes couleurs, mon horizon
Toi qui tendrement m'a ouvert
La voie pour sortir de I'enfer
De mes t;n;bres ; la lumi;re

Je te connais de corps ; corps
De moments fous, de moments forts
De souffle chaud et plus encore
De complicit;, de murmures
Lorsque tu me guides en chemin
Avec tes mots avec tes mains
Comme un enfant que le matin
Le rire maternel rassure

Tu es I'archange qui me guide
Et qu; m'a redonn; la foi
Et tendrement combl; mes vides
Et forg; la confiance en moi
Tu me racontes et je devine
Mes nuits sont faites de tes jours
Et je construis et j'imagine
Tout ce qui meuble notre amour

Toi ma lumi;re oh mon savoir
Toi ma mani;re ;entrevoir
Ce dont la vie m'avait priv;
Dans la nuit o; je suis noy;
Toi mon soleil et mes saisons
Toi mes couleurs, mon horizon
Toi qui tendrement m'a ouvert
La voie pour sortir de l'enfer
De mes t;n;bres ; la lumi;re