Хочу нарушить ритм судьбы...

Светлана Аль-Хальди
Быть   пунктуальной  надоело,
Хочу   нарушить  ритм  судьбы,
Крошу  кусочки   неба  мелом
На   землю  лирой  красоты...

Быть  безупречной  надоело,
Хочу  зайти  за  грань, где   риск
И  полететь  на  небо  смело
Туда, где  солнца  жёлтый  диск...

Быть  скромной  тоже  надоело,
Немного  б  наглости  налёт,
Где  я  и  с  кем, какое  дело?
Важнее   всех  души  полёт...

Открытой  быть  так  надоело,
Захлопну  двери  на  замок,
Любить  я  искренне  хотела,
Но  всё  расставил  мудрый  Бог...

По   книжным  полочкам  непыльным,
Где  каждой  сказке  по  главе,
А  в  пузыре  воздушном, мыльном
Мир   ярких   радуг, свет  извне...

Быть  слишком  умной  надело,
Включить  бы  дурочку  хоть  раз,
Укрывшись   снегом  белым, белым,
Собрав   снежинки  в  иней  ваз...

Так   грустной  быть  мне  надоело,
Сменю  минор  на  тон  мажорный,
Ведь  это  лирика  хотела
Втянуть  в  свой  ритм   души  влюблённой...

Мне  надоело  притворяться,
В  игру  нелепую  играть,
Легко, когда  тебе  за  двадцать,
Непросто, если  сорок  пять...

Быть  слишком  сладкой  надоело,
Хочу   перчинки  дать  на  вкус
И  объявить  строкой  всем  смело,
Что  цели  я  своей  добьюсь...

Я  буду  разной  в  этой  жизни,
Ведь   рядом  ангелы  и  Бог,
Возьму  реванш  у  хитрой  тризны
И  стану  чудом  нежных  строк...

Придёт   покой  души  заветный,
Где  на  весах  любовь  и  луч,
Обнимет  ангел  слов  рассветный
И  выйдет   солнце  из - за  туч...