Другу

Лао Лу
Не бросай меня здесь одного,
Не боюсь я слепой темноты.
Я боюсь лишь себя самого,
Но поймешь ли, поймешь меня ты?

Расскажи мне историю, друг,
Про свои голубые мечты.
В голове моей яростный стук,
Но поймешь ли, поймешь меня ты?

В голове моей мысли скрипят,
Не давая мне сладко уснуть.
Эти мысли - опаснейший яд,
Они травят меня, будто ртуть.

Ты не думай, что я просто трус,
Что боится и тени своей.
Я почти ничего не боюсь,
Кроме лишь одиноких ночей.

Не боюсь помещений пустых,
Не боюсь оставаться в тиши.
Я боюсь только той темноты,
Что полезет из черной души.