Тоска под черёмухой

Марина Тагорцева
Белый дым черёмухи
Быстро отлетит…
Про былые промахи
Зелень говорит.

Грядка не посеяна,
Не взошла, спеша…
Что ж, как сон, развеяна
Вся моя душа?

По весне – тоскуется,
По весне – не сплю…
Птице – не кукуется,
Я же – счёт люблю.

Накукуй мне, пёстрая,
Годы без беды!
Луки – зелень острую,
Кущи лебеды.

Жары одуванчиков,
Помидорный всход…
Огуречных пальчиков
Урожайный год.

Да гороха липкого
Назаборный лаз…
Да куста нехлипкого
Кабачков у нас!

Только вот черёмуха
Думой не грешит…
Ветер водит омуты,
Снеги ворошит.

Грядка, глины полная,
Травы нарастит…
По-весенне, волнами,
Ветки движут вид.

То качмя качаются,
То – застынут вдруг…
Тихо разрастается
Зелень-друг вокруг…

17. 05. 2015 г.


Илл. Цветущая черёмуха. Анимация