как мы различны в восприятьях!

Ольга Доможирова
            "Радости полон мир для того, кто смотрит
           на всех без вражды и предубеждения."
                "Ведические Истины". Из публикаций
                Кари Вестовой.
               
               http://www.stihi.ru/2014/01/08/7763

Как мы различны в восприятьях!
Ведь, мир - один для нас для всех.
Но часто просто не в понятьях;-
Зачем же злость, когда тут смех?

Один любуется грозою,
Другой в убежище бежит.
Тот очарован красотою,
Иной,- от зависти шипит.

Ты умиляешься котенку
И нежно тискаешь рукой,
Сосед же,- сыщет "работенку",
Чтоб грубо пнуть его ногой...

Наш мир для нас такой, как сами!
Все внешне внутреннему в тон!
И выражается словами,
С самим собою в унисон.

Душой светлы- то Свет и видим
В рассвете солнечного дня,
И вряд ли мы возненавидим
Луну, когда взойдет она.

Все восхитительно прекрасно!
Зима,и Лето и Весна,
И Осень тоже!  Мы согласны,-
Все принимаем времена!

Но, если сердце огрубело
От темных мыслей, мрачных дум,
То все такому- "пустотело";-
Он вечно мрачен и угрюм...

Не знает вкус очарованья,
Улыбки нет и от утех.
Всегда "логичное" сознанье,
В устах,-усмешка, но не смех!

Цветы вокруг? И что такого?
А в небе звезды? Вот, пустяк!
Нет счастья в жизни никакого!
Везде "не то", и всё "не так"!

Наш мир един для всех на свете!
Но каждый сам себе творец,-
Сольешься с Тьмою на планете,
Иль Светом выстроишь "Дворец"!