Яркий стремительный май

Ронни Мэншфайнд
Яркий стремительный май,
Отгорающий белым соцветием,
Струны дергает песнь соловья
Сочной зеленью, синим небом.
Ароматом раскрывшихся трав,
Перезвонами двухголосья
Загудели опять ветра,
Изменения в жизнь подбросив.
Непроторенная тропа
Сквозь зеленые трав сплетенья
Уводила из мира в рай
С шоссе адова лестницей в небо.
Может, скоро сплетет антифон
Голос мой по Твоим молитвам,
Не хотел, чтоб была чужой
В тайной вечери Твоего мира.
13.05.12.