Старый воин и верный меч

Валерий Грозовой
"Прости мой меч, он проклят на свободу
Не властна длань моя над ним
Не сам себе избрал эту дорогу
Не мне решать кто будет им судим

И кто из нас владетель, кто орудие?
Я сотни раз обдумывал вопрос
Но не нашел ответ, пусть так и будет,
Устал уже от поисков и грез.

Он каждый раз мою минуя волю,
Берет себя моей рукой
Поверь мне враг мой, я не воин,
Ты с ним воюешь, а не мной

Беги, спасайся, навык не поможет
Он все равно тебя убьет!"
Поверил... Дурачок быть может,
Боец он грозный, только идиот...

"Старуха" снова спасовала.
Для воина отжившего свой век -
- Легенда о мече, вновь на руку сыграла
Ведь меч обычный, мастер - человек.



Идеей послужило произведение великолепного писателя-фантаста Лоуренса Уотта Эванса "Заклинание с изъяном".