***

Ронни Мэншфайнд
Тебе – серой лентой дорога,
Мне – путаный вензель нот.
Дождем осень славит Бога,
И ветер ему подпоет.

Уж листьев костры отгорели,
И золото ржавчиной стало.
В преддверии декабрьской метели
Откроются старые раны.

И вновь замолчало сердце,
Замерзло узором окно.
Ты больше в весну не веришь,
А я вспоминаю все.

Никак ничему не научит
Потерянность наших слов,
И я не найду созвучий,
И ты не найдешь следов.

Тебя мои сны еще помнят,
И песни мои берегут.
Молчание сутками гложет,
Но дни ничего не берут.

Едва ли я что понимаю
В повязанном мною бреду.
Искать тебя больше не надо,
Да я все равно не найду.

Так страшно – но было, что вспомнить,
Так больно – ни с кем не делить.
Одной мне моя дорога,
Тебе одному - мотив.
12.11.12.