Что, если завтра встану перед Богом дополненное

Галина Мамушкина
Что, если завтра встану перед Богом?
О чём он спросит, что отвечу я?
И понимаю, что я не готова,
Не так была безгрешна жизнь моя.

Я ошибалась, и не тех любила
Была резка к тому,
 Кто был ко мне так добр
Но мягкая, неведомая сила
 Вела меня к добру
И был то- Бог.

Казалось раньше
Молодость бессмертна,
А близкие, родные-навсегда
Но жизнь промчалась,
Все ушли,
негромко ,незаметно
подходит и моя пора.

Что, если завтра встану перед Богом?
Покаюсь? Или молча постою
У каждого, своя к нему дорога
И я, конечно, выберу свою
 

Свою? Рискнула я подумать
Свою, дерзнула написать
Прости, Господь, дуреху неразумную,
Что путь решилась без тебя избрать.


В болезни, мы быстрей мудреем
Все чаще обращаем взор
К иконе или просто к небу
И жаждем, чтобы он пришел.


Пришел и возложил свои ладони
На грешную головушку мою
На все, твоя божественная воля
Я же смиренная перед тобой стою.