Я иду из архива домой

Игорь Саюнов
Я иду из архива домой
И несу, будто прошлые вёсны,
В строчках выписок дым над травой
И шумящие в сумраке сосны.
Здесь, в бумагах, сто тысяч имён
В двух словах «безвозвратно потерян»,
Здесь далёкий, как утренний сон,
Колоколен разрушенных звон,
Город, бывший оплечьем империй.