Осенью...

Ронни Мэншфайнд
Осенью любовь в золотом приходит?
Леденящими струями,
Огнем холодным,
Вихрем чужим,
Гипнотизируя взглядом,
Расставляя ловушки
В земле сырой,
Под ворохом листьев,
Ухмыляясь за облаками
Скудным солнца лучом,
Что согреть не сможет.
Осенью иначе жизнь ощущаешь,
Но ни с кем не делишь,
Эту боль лелеешь,
Все себе оставишь.
И слез твоих не увидит никто
За дождем невнятным,
Стоны спрячет ветер,
От зимы откупаясь
Листвою ржавой.
Ты с зарей холодной
Прошлое забудешь
И себе оставишь
Только этот дождь.
9.09.12.