Война не закончилась

Алексей Червяков
Битва не кончилась.Живы и дышим.
Просто не все, мой товарищ и брат.
Битва не кончилась промыслом свыше.
Не похоронен последний солдат…

В маленьких избах огонь у иконки.
Господу Богу пронзительный взгляд.
Даже когда на руках похоронки
Верят и знают -вернутся назад!

Вот и состарились жёны и матери
В космосе наши! Союз так богат!
Время не делает лица их краше
Ждут только чуда- найдётся солдат!

Правнуки землю России подняли
Миноискателем Богу звонят.
Может откликнется, тот, кого ждали.
Каской иль фляжкой старый солдат.

Битва не кончилась. Живы и дышим.
Просто не все, мой товарищ и брат.
Битва не кончилась промыслом свыше.
Не похоронен последний солдат…