Рыжие

Екатерина Черкасова Чешир
В городе рыжем, в домах проживал
Тихий кочевник-мудрец.
Ручки дверей этих зданий ковал
Один и тот же кузнец.

Этот мудрец в переулках играл
Рыжий, минорный джаз.
Рыжею пастой он песни писал,
А также о деве рассказ.

Дева в веснушках и с рыжей копной
В городе этом жила.
И каждою тёплой зелёной весной
Под солнцем купаться могла.

Она танцевала по всем мостовым,
Заслышав тот самый джаз.
И знала что будет с весельем спиртным,
Бутыль выпивая за раз.

Мудрец рисовал ее тонким цветком,
Картины струной писал.
Она же металась по крышам зверьком,
Сдирая ногтями металл.

Но тут он, писавший портрет не спеша,
Увидел ее на просвет:
Он думал, у рыжих живая душа;
У рыжих ее просто нет.

Как рыжая кошка, меж ржавых колон
Ползла через боль, через спазм.
Но волосы выдали. Вас миллион
Таких, что ведут на соблазн.

Он с нею лишь вспомнил ту рыжую жизнь,
Тот древний и дикий рефлекс.
Он думал, что это любовь, альтруизм,
Да нет. Не любовь. Просто секс.
©Che.K.