Оглянись

Грег Ганас
Отчего дрожат твои ресницы
и встревоженно блестят глаза?
Почему ночами так не спится,
смятая подушка вся в слезах?

Почему кручинишься тоскою
и о ком вздыхаешь день деньской?
Отчего не знаешь ты покоя,
будто бы осталась сиротой?

Бабочкой на яркий свет взлетела,
только свои крылья обожгла,
всей душою полюбить сумела,
предал, и осталась только мгла.

Говорили, он тобой играет,
но надежда тайная была,
что поймет тебя и не обманет,
что с тобою будет навсегда.

Не вернуть прошедшее, не надо.
Не тужи, все позабудь скорей.
Оглянись, кто любит, где то рядом
и к тебе душой стремится всей.

Очень часто мимо проходила.
На тебя не смел он глаз поднять.
Ты, к тому, блестящему стремилась,
очень трудно скромность замечать.

Оглянись! Ну кто все понимает,
боль твою пытается унять,
от тебя любовь свою скрывает,
и отвергнутым боится стать.

Оглянись и высуши все слезы,
вновь к тебе пора любви придет,
как весной сменяются морозы,
так невзгод всех тает в сердце лед.

         май 2016