Песня вечернего бриза

Михаил Буреломов
Входили в порт с надменностью варягов
Из океанского безбрежья корабли.
Далёких стран дышали флаги
Весенним воздухом земли.

Кричали чайки над заливом,
Неспешной кланяясь волне,
И девушки, гуляя по отливу,
Как будто  плыли в лёгкой синеве.

На них смотрели весело матросы,
Швартовые на палубе крепя,
И у цветочницы раскупят нынче розы,
Как символ вечного любовного огня.

Пьянея, вечер в парке затанцует,
Следя ревниво за игрою глаз,
И девушку в беседке поцелует
Матрос лихой  под негритянский  джаз.

А  город будет в снах жасмина
Далёких стран хранить туман
И слёзы девушки невинной,
Любви изведавшей обман.


Фото из интернета