Не разлюби

Юрий Макашёв
 
 Чуть  сонным  утром
 вновь  и  вновь,
 как  Рафаэль  на  старой  фреске,
 вдыхаю  медленно  Любовь,
 отодвигая  занавески.

 И  каждый  раз  шепчу  себе,
 не  замечая  странность  мыслей,
 случайно  или…
 по  судьбе
 слова  из  ста  знакомых  истин:

 «Не  обижай»  и  «Не  блуди».
 «Отец  и  мать – уже  полмира».
 «Не  доноси»  и  «Бог  один, не  сотвори  себе  кумира».
 «Не  укради»  и  «Не  убий»…

 Наверно, то.
 Конечно, важно…


 ***
 

 Ты  только  жизнь  не  разлюби.
 Всё  остальное – так,
 не  страшно.