Журавлиный клин

Валентина Климович
Клин уставший домой воротился,
Он с высот подаёт голоса…
Люди, только прошу вас, потише,
Не тревожьте войной небеса.

Люди, люди, прошу вас, услышьте,
В небе снова кричат о беде...
О подорванном доме,о крыше,
О своём разорённом гнезде.

То не птицы над домом вещали,
Это души ушедших отцов…
Тех, кого на перронах так ждали…
Не вернувшихся с фронта бойцов.

Люди, люди, прошу вас, услышьте,
В небе снова кричат о беде...
О подорванном доме,о крыше,
О своём разорённом гнезде.

Болью в сердце не раз отзовётся
Этот крик на священной земле…
Он с печалью навеки сольётся,
И напомнит опять о войне.

Люди, люди, прошу вас, услышьте,
В небе снова кричат о беде...
О подорванном доме, о крыше,
О своём разорённом гнезде.