Как родную

Онсамый
Все догмы к чёрту, теоремы, аксиомы,
Учения мужей маститых - вон !
Ведь всем пожалуй истина знакома:
Без шишек собственных, всё слышимое - звон.

Пустой, стеклянной банки, что об пол,
А после этого, тот самый звон осколков,
Что для тебя? Весь опыт то - чужой,
А из чужого, ты не выжмешь толку.

Другое дело, свой любимый лоб,
Любую шишку принимаешь, как родную.
А вот другую, заработать чтоб,
Тебя уж не заставишь... в никакую.