На закате дремлет Петербург

Ники Васильев
На закате дремлет Петербург,
растворяясь в сумраке весеннем.
До парадов ныне не досуг:
день прошёл  и оживают тени.

И висят и мысли, и мосты
между небом, временем, водою,
и Нева им шепчет о любви,
и зовёт и манит за собою.
 29.03.2016